Nach den erfolgreichen Seminaren in den vergangenen Jahren sind auch dieses Jahr wieder drei Seminare geplant.

Da die Seminare jeweils von Ausstellern durchgeführt werden, ist es uns nicht möglich diesbezüglich Gutscheine abzugeben oder zu verkaufen. Wir bitten um Verständnis.

Freitag Seminar 1

Freitag, 4. März 2015, xx.00 Uhr

Veranstalter: nähere Infos folgen

Informationen:

Nähere Infos folgen

Info

Preis pro Teilnehmer: CHF

Kontakt und Anmeldung: 

Freitag Seminar 2

Freitag, 4. März 2015, xx.00 Uhr

Veranstalter: nähere Infos folgen

Informationen:

Nähere Infos folgen

Info

Preis pro Teilnehmer: CHF

Kontakt und Anmeldung: 

Samstag Seminar 1

Samstag, 5. März 2015, 14.00 Uhr

Veranstalter: Arthur Nägele MSE, Internationaler Spirituosenexperte, Kavalan Brandambassador

Informationen:

Kavalan Single Malt Whisky: Reifung versus Alter

Der Single Malt Whisky aus Taiwan definiert die Fassreifung in extremen klimatischen Bedingungen neu. Kavalan überlässt nichts dem Zufall und bringt mit seinem innovativen Fass-Management wunderbare Produkte auf den Mark. In diesem von Arthur Nägele durchgeführten Seminar bekommt der Gast einen Überblick über die vielfältigen Abfüllungen von Kavalan und lernt die Besonderheiten der Destillerie aus Ylan näher kennen. Der Fokus wird auf die Einzelfass-Abfüllungen gelegt und - wenn alles klappt! – mit dabei die kommende, neue Abfüllung Kavalan Peaty Cask.

Preis pro Teilnehmer: CHF 49.—

Kontakt und Anmeldung: marcel@telserdistillery.com

Samstag Seminar 2 

Samstag 5. März 2016, 16.00 Uhr 

Veranstalter: Dettling & Marmot AG
Referent:Ewald Stromer – Brand Ambassador Bruichladdich 

Informationen zum Seminar:
Bruichladdich Single Malt Whisky: We believe terroir matters!
Tauchen Sie ein in die unvergleichliche Welt der Single Malt Whiskys der Bruichladdich Distillery von der Insel Islay. Bruichladdich besticht mit vielschichtigen und einzigartigen Abfüllungen – von leicht bis schwer, frisch & salzig als auch vollmundig & fruchtig, bis hin zum torfigsten Whisky der Welt.
In diesem Bruichladdich Seminar bekommen Sie einen Einblick in die Einzigartigkeit der Destillerie mit dem alten Viktorianischen Equipment und erleben den progressiven Bruichladdich Spirit hautnah. „We believe Terroir matters", es wird Ihnen gezeigt, dass auch im Whisky die Herkunft entscheidend für die Aromatik ist und entdecken Sie die Besonderheiten und Unterschiede zwischen Islay Barley und Scottish Barley.
Zum Abschluss erwartet Sie als Höhepunkt die Verkostung einer brandneuen stark limitierten Abfüllung. 

Preis pro Teilnehmer: CHF 59.– 

Kontakt und Anmeldung: Bitte schicken Sie ein kurzes Email mit der Anzahl gewünschter Teilnehmer inkl. Name und Vorname der Teilnehmer an Denise.Studer@dettling-marmot.ch

Samstag Seminar 3

Samstag 5. März 2016, 18.00 Uhr

Veranstalter: Jürgen Deibel, Spirituosenexperte und Fachautor und Marcel Telser, Produzent, Importeur und Referent

Informationen zum Seminar: Whisky meets.... Wine!
Schon von Anbeginn der Whiskyherstellung war die Auswahl der Fässer ein wichtiges Kriterium für die spätere Qualität des Whiskies. Viele Fasstypen wurden probiert, doch sehr schnell zeigte sich, dass Weinfässer den Destillaten eine besondere, einzigartige Note verleihen können. Ob First Fill, Refill oder „nur" Finish, die Vielfalt der Aromen ist beeindruckend.
Spätestens seit der Kavalan Solist Vinho Barrique den World Whisky Award gewonnen hat, ist es nun auch prämiert: neben dem „klassischen" Fassausbau von Whisky in ex-Bourbonfässern finden immer mehr Whiskies das Interesse und die Anerkennung der Kenner, welche in Wein- und aufgespriteten Weinfässern (z.B. Sherry, Port oder Madeira) ausgebaut wurden.
In diesem spannenden Seminar führen Jürgen Deibel und Marcel Telser ausgewählte Beispiele vor, angefangen mit schottischen „Prototypen" der 70er-Jahre über die ersten Versuche bis hin zu den Entdeckungen aus der neuen Welt und vergleichen diese mit entsprechenden Weinen. Lassen Sie sich faszinieren von der aromatischen Vielfalt der Whisky nach der Reifung in den unterschiedlichen Fasstypen.

Preis pro Teilnehmer: CHF 69.—

Kontakt und Anmeldung: marcel@telserdistillery.com