Nach den erfolgreichen Seminaren in den vergangenen Jahren sind auch dieses Jahr wieder Seminare geplant.

Da die Seminare jeweils von Ausstellern durchgeführt werden, ist es uns nicht möglich diesbezüglich Gutscheine abzugeben oder zu verkaufen. Wir bitten um Verständnis.

Seminar 1

Start: Freitag 9. März 2018, 18.00 Uhr

Highland Park Seminar (in Englischer Sprache)

Nach einigen Jahren kommt Martin Markvardsen - Global Brand Ambassador von Highland Park endlich wieder einmal in die Schweiz um die Whiskys von Highland Park am Whisky Schiff Luzern zu präsentieren. Im Rahmen des Whisky Schiffs Luzern wird er auch eine Masterclass anbieten wo einige Neuheiten, sowie auch Klassiker gezeigt werden.

Referent: Martin Markwardsen – Highland Park Global Brand Ambassador

Sprache: Englisch

Ort: Schiff am SNG Steg am Schwanenplatz vis-a-vis vom Whiskyschiff Luzern, gehen Sie einfach vom Whiskyschiff Luzern über die Seebrücke und dann ist es der erste Steg rechts nach der Brücke.

Preis: CHF 45.00

Tickets und mehr Infos:

www.ticketfrog.ch/highlandparkluzern

Fragen: events@dettling-marmot.ch

 

 

Seminar 2

Start: Freitag 9. März 2018, 20.00 Uhr

The Macallan Seminar (in Englischer Sprache)

The Macallan hat den Ruf, einer der besten Single Malts der Welt zu sein. Gegründet 1824, war The Macallan eine der ersten legalen Brennereien in Schottland. Das Anwesen von Macallan, auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie am Ufer der Spey gelegen, trägt den geheimnisvollen Namen "Easter Elchie House". An der Stelle, wo der Fluss seinen Lauf im Schatten des Grampischen-Gebirges beschleunigt, herschen ideale Bedingungen und vor allem ein einzigartiges Klima für die Herstellung von Whisky.

Nicola Riske, The Macallan Ambassadorin, stellt Ihnen die Whiskys einer der Ikonen Schottlands vor und zeigt Ihnen Klassiker als auch Neuheiten.

Referentin: Nicola Riske – The Macallan Brand Ambassador

Sprache: Englisch

Ort: Schiff am SNG Steg am Schwanenplatz vis-a-vis vom Whiskyschiff Luzern, gehen Sie einfach vom Whiskyschiff Luzern über die Seebrücke und dann ist es der erste Steg rechts nach der Brücke.

Preis: CHF 45.00

Tickets und mehr Infos:

www.ticketfrog.ch/macallanluzern

Fragen: events@dettling-marmot.ch

 

 

Seminar 3

Start: Samstag 10. März 2018, 15.00 Uhr

Glengoyne Masterclass (in Englischer Sprache)

Gordon Dundas spricht über die sechs Grundsätze die Glengoyne zu Glengoyne machen – Ungetorft, Geduld, Qualitätsfässer, Alterung, natürlich Farbe und Tradition.

Degustiert werden: 10yo / 15yo / 18yo / 21yo / 25yo und Cask Strength Batch 5

Referent: Gordon Dundas – International Brand Ambassador für Ian MacLeod Distillers Ltd.

Sprache: Englisch

Ort: Schiff am SNG Steg am Schwanenplatz vis-à-vis vom Whiskyschiff Luzern, gehen Sie einfach vom Whiskyschiff Luzern über die Seebrücke und dann ist es der erste Steg rechts nach der Brücke.

Preis: CHF 45.00

Tickets und mehr Infos: www.ticketfrog.ch/GlengoyneMasterclass

Fragen: pl@charleshofer.ch

 

 

Seminar 4

Start: Samstag 10. März 2018, 17.00 - 18.15 Uhr

The Whisky Chamber Masterclass

Der Firmeninhaber von The Whisky Chamber, Thomas Ide wird seine Abfüllungen, zusammen mit Willy Cotting vorstellen und auch vieles aus ihrer gemeinsamen, langjährigen Zusammenarbeit mit den verschiedensten Destillieren aus Schottland zu erzählen wissen

Folgende 6 Whiskys gibt es zu degustieren:
- TWC Miltonduff 2006, 11 Jahre, 56.9%Vol., Bourbon-cask
- TWC Highland Aingeal (Westport) 2006, 10 Jahre, 61.9%Vol., Madeira-cask
- TWC Benrinnes 1997, 18 Jahre, 56.6%Vol., Bourbon-cask
- TWC Tullibardine 2008, 8 Jahre, 55.9%Vol., dark Sherry-Quartercask
- TWC Buair an diabhail Vol. XI, 57.9%Vol., Bourbon-cask
- TWC Buair an diabhail No. 1, 56.1%Vol., Sauternes-cask

Weitere Infos, Ticketbestellung und Rückfragen unter:
https://ticketfrog.ch/de/p/essen-trinken/the-whisky-chamber-masterclass-whiskyschiff-luzern-1517851639855001464.html